Dicas Alimentares do Agarius
quarta-feira, 23 de abril de 2008
Comida
Todos sabem que Eu adoro comer, e isso de fato, é inegável. Não apenas gostar de comer, gosto de uma boa culinária e acima de tudo, de uma ótima higiene no preparo de alimentos. E ainda assim, busco aproveitar tudo que for possível para render mais alimento para saciar minha indomável barriga.
Vai aqui então, algumas dicas conhecidas e nao muito conhecidas para o aproveitamento de Alimentos que geralmente circulam nas cozinhas de todo o Brasil.

Eu adoro abacate, seja com leite, limão ou amassado com açucar, abacate é gostoso de vários jeitos. Quando for usar apenas uma metade do Abacate, deixe a outra com o caroço. Isso evita que ela se deteriore com rapidez.

Não jogue fora os talos do agrião, pois este rapazinhos contém muitas vitaminas. Sendo assim, limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.

Todas as folhas Verde-Escuro são ricas em ferro. Portanto, não deixe de aproveitá-las.

Os talos de Couve, Taioba, Espinafre e etc contém fibras e devem ser aproveitados com refogados, ou no feijão ou sopa.

Nada é mais útil do que sobra de bolachas em potes ou vasilhas; como? Despedace-as e guarde em potes de vidro bem fechados, pois pode ser usadas como cobertura de bolos.

Se você fez aquele purezinho de batata, e sobrou muito, forme pequenas bolinhas, polvilhe com Farinha de Rosca e frite-os como croquetes. São ótimos acompanhados com Vinho Tinto Doce.

A Abóbora é altamente nutritiva. Lembre-se de aproveitá-la inteira: Casca, Polpa, Folhas e Pedúnculo (não é Furúnculo!). Pedúnculo para quem não sabe é o "Cabinho" dela.

Folhas de Nabo, Rabanete e Beterraba tem maior concentração de Carboidratos, Cálcio, Fósforo e Vitaminas A e C, se comparadas com a raiz, que estamos acostumados a comer. Pique-as bem e sirva em salada refogada ou em conserva.

As folhas de Cenouras são riquíssimas em Vitaminas A e devem ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou podem ser picadinhas para saladas. O mesmo pode ser feito com as folhas duras de Salsa.

Alho está o Olho (Trocadilho) da Cara. portanto, evite as perdas, transformando-o em pasta.

Somente depois de assado o Peixe é que deve se tirar-lhe a cabeça; se não, a parte cortada fica seca e dura.

Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor. Assim elas não perderão o valor nutritivo.

Se for cozinhar Batatas para usar durante alguns dias, acrescente uma cebola à água do cozimento, para que elas não escureçam.

A água do cozimento das Batatas concentra as vitaminas. Aproveite-a juntando Leite em Pó, manteiga e batata amassada para fazer purê.

Se você teve a infelicidade de preparar uma Sopa ou Ensopado que ficou muito salgado, adicione algumas Batatas Cruas cortadas. Elas absorverão o Sal durante o cozimento.

A parte Branca da Melancia que geralmente jogamos fora, pode ser usada para fazer doce, do mesmo jeito que se prepara o doce de Mamão Verde.

A casca de Laranja Fresca pode ser usada em pratos doces à base de Leite, com Arroz-Doce e Cremes.

Para conservar a metade do Limão que ainda não foi usada e que geralmente se enruga na porta da Geladeira, basta colocar num Pires com água, com a parte virada para baixo.

Você sabia que a cebola tira o gosto queimado do feijão? Pois é, agora sabe. =)

Para que a Farinha de Trigo não encaroce, acrescente-lhe um pouquinho de Sal.

Para se tornar fresco o Pão amanhecido, umedeça levemente com água e leve ao forno quente por alguns minutos. Eu disse Forno; se levar ao Microondas vai deixá-lo duro feito torrada.

Se o Tomate estiver mole, deixe-o de molho na água fria ou gelada por uns 15 minutos. Ele ficará rígido e fácil de ser cortado.

Guarde o Queijo Minas na geladeira em recipiente fundo com pouca água salgada. De manhã e à Noite vire o Queijo, para umideer os lados. Ele assim se conservará fresco.

Para que o Macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois que escorrer

Restos de Verduras podem ser ótimos suflês.

Caroços de Abóbora torrados com sal servem como aperitivos. Fazem bem para os Rins e a Bexiga. O mesmo vale para a Soja.

Bolo Velho pode ficar novo se mergulhado em leite frio e assado em forno médio.

Frutas que foram cortadas pela metade (como Maçã, Banana, Manga) permanecem boas se pinceladas na área do corte com Limão.

Casca de Maçã são ótimas para um Chá.

Retire a Maionese que ficar no fundo do pote com suco de Limão. Além disso, servem para ótimos molhos.

O Figo tem a casca extremamente Porosa, Suscetível a Agrotóxicos e Pesticidas. Coma-os sempre sem a casca.

Cascas de Manga servem para Sucos

Com o tempo vou aprendendo mais coisas, enquanto isso, sirvam-se e Bonna Petit!!!

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postado por Agarius @ 12:36 PM

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